Новости
Версия для слабовидящих

новости

Автобусные остановки отремонтированы за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги»
Мероприятие проведено 25 ноября с участием сотрудников министерства и субъектами контроля, по вопросу нововведений в порядок осуществления контрольной (надзорной) деятельности в связи с переходом на положения Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идёт ремонт 40-километрового участка дороги от Знаменска не доезжая поселка Каменка
В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается капитальный ремонт 20-километрового участка дороги от Баевки до Полесска

Для выявления и учета мнения граждан, некоммерческих и иных организаций с 1 октября по 1 ноября 2021 года Министерством развития инфраструктуры Калининградской области проведены общественные обсуждения по проектам программ профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на 2022 год.

Новости

В Калининградской области по нацпроекту продолжается капремонт дороги «Калининград-Полесск»

23.11.2021
В Калининградской области по нацпроекту продолжается капремонт дороги «Калининград-Полесск»

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается капитальный ремонт 20-километрового участка дороги от Баевки до Полесска

Трасса Калининград-Полесск начинается от Гурьевской развязки и идет до Полесска, ее общая протяженность более 45 километров. Для удобства производства работ ее разбили на три участка. В этом году заканчивается реконструкция участка от Гурьевской развязки до улицы Ленина в Гурьевске, за счет средств областного дорожного фонда. В 2020 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтировали участок этой дороги от Гурьевска до Баевки. В настоящее время идет капремонт от Баевки до Полесска.

«Дорога Калининград-Полесск требовала именно капитального ремонта: расширение полос до норматива, обустройство тротуаров, остановочных пунктов, освещения и обочин. Сейчас на участке от Баевки до Полесска идут работы, помимо всего сказанного, еще и по переустройству коммуникаций, водопропускных труб под дорогой и ремонту мостов. Завершить работы планируется в августе следующего года. Таким образом, ремонт трассы Калининград-Полесск будет полностью завершён», - рассказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области.

Напомним, в 2021 году проводятся работы на 30 объектах, в том числе на дорогах, ремонт остановочных пунктов, сигнальных столбиков, дорожных знаков и другие мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

  •  
  •  
  •  
  •