Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, на 2022 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 18 дорожных объектов, из них: 11 переходящих и 7 новых.

Как сообщили 27 декабря в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, с первого сентября текущего года по настоящее время совершено 85 тысяч льготных поездок.

В министерстве развития инфраструктуры подвели итоги 2021 года по реализации в регионе национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Юбилейным пассажиром стал Юрий Шевяков.

Житель Пионерского регулярно пользуется пригородными электричками и отмечает их удобство и комфорт.

Уважаемые энергетики и ветераны отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Новости

За счет средств нацпроекта в Калининградской области продолжается ремонт дороги «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман»

26.11.2021
За счет средств нацпроекта в Калининградской области продолжается ремонт дороги «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман»

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идёт ремонт 40-километрового участка дороги от Знаменска не доезжая поселка Каменка

Трасса «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман» имеет протяженность более 225 километров. В нынешнем году по нацпроекту начали ремонтировать участок дороги, который начинается от Знаменска, проходит через поселки Гордое, Суходолье, Черепаново, Ново-Бобруйск, Перевалово и до Гусево. В следующем году доделают участок от Гусево до пересечения с трассой Черняховск-Крылово.

«Дорога от Калининграда до Немана самая протяженная в Калининградской области. Отремонтировать ее полностью одномоментно нет возможности. В предыдущие годы включали участки этой дороги в планы ремонта по нацпроекту, а также за счет средств областного дорожного фонда. 40-километровый участок начали ремонтировать в этом году, закончим к середине следующего. Также в планах включать и другие участки этой дороги в нацпроект «Безопасные качественные дороги» на последующие годы», - рассказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области.

Напомним, в 2021 году проводятся работы на 30 объектах, в том числе на дорогах, ремонт остановочных пунктов, установка сигнальных столбиков, дорожных знаков и другие мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

  •  
  •  
  •  
  •