Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, на 2022 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 18 дорожных объектов, из них: 11 переходящих и 7 новых.

Как сообщили 27 декабря в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, с первого сентября текущего года по настоящее время совершено 85 тысяч льготных поездок.

В министерстве развития инфраструктуры подвели итоги 2021 года по реализации в регионе национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Юбилейным пассажиром стал Юрий Шевяков.

Житель Пионерского регулярно пользуется пригородными электричками и отмечает их удобство и комфорт.

Уважаемые энергетики и ветераны отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Новости

Состоялось итоговое заседание Общественного совета при министерстве развития инфраструктуры Калининградской области

03.12.2021
Состоялось итоговое заседание Общественного совета при министерстве развития инфраструктуры Калининградской области

Основными темами, итогового в текущем году, заседания были – развитие велодорожной инфраструктуры в Калининградской области, концепция развития трамвайного движения в областном центре, пешеходная разметка, а также утверждение плана работы на 2022 год и другие вопросы.

Итоговое заседание начала министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина, которая подняла тему с очередями из фур на границе.

«В последнее время мониторю информацию об очередях из фур на границе. На выезд из Калининграда всё более-менее спокойно, чего не сказать по поводу въезда. Основные пробки из фур – на въезд.  Прогнозируется, что до 20 декабря ситуация не улучшится, так как все торопятся доставить новогодние грузы и вернуться в свои страны. Прошу довести до сведения грузоперевозчиков данные обстоятельства, а также необходимость учитывать и планировать поездки с учетом альтернативных путей»,- отметила Евгения Кукушкина.

В ходе заседания с докладом «О программах профилактики рисков причинены вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении контрольно-надзорной деятельности Министерством развития инфраструктуры Калининградской области на 2022 год», выступил заместитель министра Олег Кутин: «Суть нововведений в том, что при осуществлении проверок необходимо снизить их количество за счет упора на профилактические мероприятия, такие как - информирование, предостережение, консультирование, самообследование и профилактический визит».

  •  
  •  
  •  
  •