Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, на 2022 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 18 дорожных объектов, из них: 11 переходящих и 7 новых.

Как сообщили 27 декабря в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, с первого сентября текущего года по настоящее время совершено 85 тысяч льготных поездок.

В министерстве развития инфраструктуры подвели итоги 2021 года по реализации в регионе национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Юбилейным пассажиром стал Юрий Шевяков.

Житель Пионерского регулярно пользуется пригородными электричками и отмечает их удобство и комфорт.

Уважаемые энергетики и ветераны отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Новости

Ремонт дорог по нацпроекту повышает туристическую привлекательность региона

10.12.2021
Ремонт дорог по нацпроекту повышает туристическую привлекательность региона

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», по итогам 2022 года планируется завершить работы на таких значимых для Калининградской области объектах как автодорога «Калининград-Полесск», которая проходит в районе расположения маяка в пос. Заливино, старинных вилл и является подъездом к Куршскому заливу – месту рыбной ловли.

Одна из основных дорог, по которой туристы смогут посетить культурно-исторические достопримечательности региона, расположенные на востоке области - «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман». Дорога приводится в нормативное состояние этапами, начиная с 2018 года, к 2024 году планируется завершить ее ремонт полностью.

«В рамках реализации нацпроекта, в 2022 году будет отремонтировала дорога «Добровольск – граница с Республикой Польша», которая идет к озеру Виштынец – самому глубокому и крупному озеру нашей области, которое обладает уникальной природой и фауной. Виштынецкое озеро — весьма популярное место для отдыха. На 2024 год запланировали ремонт дороги к уникальному месту – Роминтенской пуще», - рассказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области.

В 2023 году будут завершены работы на двух дорогах, ведущих на побережье Балтийского моря - «Романово-Пионерский-Сальское-Янтарный» и «Зеленоградск-Приморск через Светлогорск», общей протяженностью более 37 километров. Ремонт позволит повысить безопасность дорожного движения и сократить время нахождения в пути при поездках на морское побережье.

Запланирован ремонт дорог в направлении таких популярных у туристов городов как Советск и Славск, в которых много памятников и объектов культурного наследия, в том числе старинные кирхи и виллы

На 2024 год запланированы работы на автомобильных дорогах: «Черняховск-Озерск», «Калининград-Мамоново», «Добровольск - Кутузово - Нестеров - Чистые Пруды – Краснолесье», которые ведут к веломаршрутам, местам сплава на байдарках по рекам, к границе с Республикой Польша.

Общая протяженность приведенных в нормативное состояние областных дорог с 2022 по 2024 годы составит около 735 км.

  •  
  •  
  •  
  •