Новости
Версия для слабовидящих

новости

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, на 2022 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 18 дорожных объектов, из них: 11 переходящих и 7 новых.

Как сообщили 27 декабря в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, с первого сентября текущего года по настоящее время совершено 85 тысяч льготных поездок.

В министерстве развития инфраструктуры подвели итоги 2021 года по реализации в регионе национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Юбилейным пассажиром стал Юрий Шевяков.

Житель Пионерского регулярно пользуется пригородными электричками и отмечает их удобство и комфорт.

Уважаемые энергетики и ветераны отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Новости

В Калининградской области планируется отремонтировать более 150 километров дорог по нацпроекту

14.01.2022

Как сообщили в областном министерстве развития инфраструктуры, на 2022 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 18 дорожных объектов, из них: 11 переходящих и 7 новых.

К переходящим относятся такие дорожные объекты как участок трассы Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, улицы Калининграда: Транспортная, Павлика Морозова и Судостроительная, а также Калининград-Полесск и другие.

В планы работ включены и новые дороги. Например, два участка на трассе Добровольск - граница с Республикой Польша от Нестерова до Виштынецкого озера протяженностью почти 26 километров. Два участка на дороге Черняховск-Крылово от Черняховска до поселка Садовое.

«В ближайшее время проведем конкурсные процедуры по трем участкам областных дорог: обход Багратионовска, Медовое-Краснознаменское-Загородное и Борское-Гвардейск-Истровка. Планируется, что к началу весны будут определены подрядчики и начнутся ремонтные работы», - рассказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области.

Общая протяженность дорожных объектов, которые будут отремонтированы в 2022 году составит 157 километров. Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в период с 2022 года по 2024 год планируется реализация 40 объектов, расположенных на региональных дорогах, общей протяженностью более 700 километров.

  •  
  •  
  •  
  •