Новости
Версия для слабовидящих

новости

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, на сегодняшний день в 21 муниципальном образовании заключено 30 энергосервисных контрактов с установкой более 25 тысяч энергоэффективных светодиодных светильников.

В связи с началом «дачного» сезона с 15 и 16 апреля на четырех направлениях Калининградской железной дороги назначаются дополнительные пригородные поезда.

В этом году общий конкурс заменят восемь треков. Шесть основных: «Государственное управление», «Бизнес и промышленность», «Информационные технологии», «Здравоохранение», «Наука», «Культура».

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе в прошлом году оборудованы автономным освещением и светофорами 52 пешеходных перехода, заменено более одиннадцати километров барьерного ограждения.

По информации министерства развития инфраструктуры региона, в апреле начнется проверка дорожных объектов, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в предыдущие годы.

Новости

В Калининградской области будут проводиться тренинги в рамках проекта «Детство без опасности»

18.03.2021

   В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области состоялось совещание в онлайн формате, на котором обсуждались аспекты проведения тренингов для беременных женщин

 На совещании присутствовали представители министерства здравоохранения региона, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области, а также областной госавтоинспекции.

   «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одной из приоритетных задач в области обеспечения безопасности дорожного движения как на федеральном, так и на областном уровне. В конце мая в регионе специалисты федерального проекта проведут обучающие семинары по данной теме для сотрудников областного перинатального центра, которые в свою очередь, будут проводить тренинги с пациентками данного медучреждения», - рассказал Владимир Жовтун, заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области.

   Ещё 10 лет назад в ДТП в России погибали более 900 детей до 16 лет. Снижение общей детской смертности за период 2010-2020 составило 42%, смертности детей-пешеходов – 57%, велосипедистов – 44%, пассажиров – 35%.

   Глядя на статистику, можно предположить, что самих детей обучить правилам безопасного поведения в транспортной среде удалось, однако дети-пассажиры до сих пор остаются незащищёнными, так как при перевозке вся ответственность лежит на родителях, которые не всегда осознают, как важно использовать автокресло.

   По данным ВОЗ вероятность смерти среди детей грудного возраста при использовании автокресла снижается на 90%, среди детей раннего возраста - на 54%-80%. Помимо этого, важно внедрить в сознание водителя-родителя мысль о том, что рискованные маневры при управлении автомобилем с ребёнком внутри недопустимы.

  •  
  •  
  •  
  •