Новости
Версия для слабовидящих

новости

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, на сегодняшний день в 21 муниципальном образовании заключено 30 энергосервисных контрактов с установкой более 25 тысяч энергоэффективных светодиодных светильников.

В связи с началом «дачного» сезона с 15 и 16 апреля на четырех направлениях Калининградской железной дороги назначаются дополнительные пригородные поезда.

В этом году общий конкурс заменят восемь треков. Шесть основных: «Государственное управление», «Бизнес и промышленность», «Информационные технологии», «Здравоохранение», «Наука», «Культура».

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе в прошлом году оборудованы автономным освещением и светофорами 52 пешеходных перехода, заменено более одиннадцати километров барьерного ограждения.

По информации министерства развития инфраструктуры региона, в апреле начнется проверка дорожных объектов, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в предыдущие годы.

Новости

По нацпроекту в 2021 году в регионе отремонтируют восемь дорог, ведущих к учреждениям здравоохранения

19.03.2021
По нацпроекту в 2021 году в регионе отремонтируют восемь дорог, ведущих к учреждениям здравоохранения

Работы будут проводиться в рамках реализации в Калининградской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году завершится ремонт ведущих к районным медицинским учреждениям областных дорог: «Советск-Гусев», «Щукино-Жилино-Лунино-Весново», «Низовка – Каштановка», «Луговое-Нивенское-Садовое-Богатово» и «Зеленоградск-Приморск через Светлогорск».

«Когда речь идет о жизни и здоровье, людей очень важно сократить время доставки пациентов в больницу. В дальнейшем, при формировании планов работы, в первую очередь будем рассматривать представленные муниципалитетами проектно-сметные документации для ремонта дорог, предназначенных для проезда к медицинским организациям», – отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Также в Калининграде в этом году запланирован ремонт улиц Судостроительной и Павлика Морозова. В мае планируется завершить капитальный ремонт ул. Советской в Янтарном.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области будет отремонтировано 20 дорог – семь в муниципалитетах и 13 областных объектов.

  •  
  •  
  •  
  •