Новости
Версия для слабовидящих

новости

Организаторами конкурса являются -  региональное Молодёжное правительство седьмого созыва, Агентство по делам молодёжи, при поддержке Министерства развития инфраструктуры и Центра управления интеллектуальной транспортной системой Калининградской области
В связи с проведением репетиций и парада, посвященного 9 мая временно изменяются маршруты областных автобусов
В связи с продолжением работ по реконструкции Северного обхода г. Калининград, в районе развязки с ул. Горького с 4 мая 2021 года изменяется схема движения транспорта.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении работ по капитальному ремонту дороги «Калининград – Полесск» с 11 мая по 30 июля 2021 года вводится одностороннее движение транспорта в сторону Полесска на участке от ул. Луговая до ул. Безымянная (г.Гурьевск)
Первый самолет из Новосибирска приземлился в Калининграде около десяти часов утра по калининградскому времени. Перелёты будут выполняться один раз в неделю по субботам, а с июня добавится рейс по средам.

Новости

Обратите внимание!

16.04.2021
Обратите внимание!

По информации администрации аэропорта «Храброво» ограничения на дороге на подъезде к аэропорту в месте разворота установлены в соответствие с проектом организации дорожного движения, согласованным ГИБДД, в целях пресечения нарушения автомобилистами правил дорожного движения и создания угрозы дорожно-транспортных происшествий.

Ранее на данном участке водителями ежедневно нарушались правила дорожного движения в части осуществления стоянки на проезжей части, высадки пассажиров в неустановленных местах, что провоцировало движение пешеходов по дороге, блокирование заезда на стоянку аэропорта.

В случае необходимости, разворот возможно осуществить через территорию аэропорта, что предусмотрено и действующими тарифами на парковку - первые 15 минут нахождения на парковке не оплачиваются.

В целях посадки или высадки пассажиров водители автомобилей такси могут на свое усмотрение воспользоваться следующими вариантами:
1) находиться бесплатно на территории парковки в течение 15 минут, а затем покинуть парковку;
2) переехать на альтернативную (бесплатную) парковку, рассчитанную на 280 машин, расположенную в 400 метрах от терминала;
3) остаться на платной парковке с почасовой оплатой (с 16-й минуты).

Услуги такси непосредственно на территории «Аэропорта» оказываются сторонней организацией на основании договора, заключенного по результатам тендера. Принять участие в данном тендере имеет право любая компания, соответствующая требованиям к перевозчикам.

  •  
  •  
  •  
  •