Новости
Версия для слабовидящих

новости

Организаторами конкурса являются -  региональное Молодёжное правительство седьмого созыва, Агентство по делам молодёжи, при поддержке Министерства развития инфраструктуры и Центра управления интеллектуальной транспортной системой Калининградской области
В связи с проведением репетиций и парада, посвященного 9 мая временно изменяются маршруты областных автобусов
В связи с продолжением работ по реконструкции Северного обхода г. Калининград, в районе развязки с ул. Горького с 4 мая 2021 года изменяется схема движения транспорта.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении работ по капитальному ремонту дороги «Калининград – Полесск» с 11 мая по 30 июля 2021 года вводится одностороннее движение транспорта в сторону Полесска на участке от ул. Луговая до ул. Безымянная (г.Гурьевск)
Первый самолет из Новосибирска приземлился в Калининграде около десяти часов утра по калининградскому времени. Перелёты будут выполняться один раз в неделю по субботам, а с июня добавится рейс по средам.

Новости

В Калининградской области продолжаются проверки качества дезинфекции общественного транспорта

22.04.2021
В Калининградской области продолжаются проверки качества дезинфекции общественного транспорта

Как сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, в прошлом году было проведено более двухсот рейдов, а за три с половиной месяца текущего года – около шестидесяти.

«На особом контроле – проведение дезинфекции транспортных средств. В регионе порядка тридцати предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки. Рейды проводим на базах организаций, на линии и на конечных остановках. Мы стараемся не менее одного раза в месяц побывать на предприятиях, чтобы убедиться, что работы проводятся согласно рекомендациям Роспотребнадзора», – рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Олег Кутин.

В рамках проводимого мониторинга члены комиссии также осуществляют регулярные визиты на автовокзал Калининграда, железнодорожные вокзалы «Калининград-Южный» и «Калининград-Северный», а также аэропорт «Храброво». Оценивается организация дезинфекции салонов транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры, проверяется наличие запаса дезинфицирующих средств.

Напомним, что согласно действующим рекомендациям Роспотребнадзора, обработка транспортных средств с применением дезинфицирующих средств производится один раз в сутки после возвращения транспортного средства с маршрута. Дополнительно на конечных остановочных пунктах осуществляется проветривание салонов и обработка основных контактных поверхностей дезинфицирующими составами силами линейного состава предприятий. Линейному составу в рейс выдаются маски и кожный антисептик для регулярной обработки рук.

  •  
  •  
  •  
  •