Новости
Версия для слабовидящих

новости

Организаторами конкурса являются -  региональное Молодёжное правительство седьмого созыва, Агентство по делам молодёжи, при поддержке Министерства развития инфраструктуры и Центра управления интеллектуальной транспортной системой Калининградской области
В связи с проведением репетиций и парада, посвященного 9 мая временно изменяются маршруты областных автобусов
В связи с продолжением работ по реконструкции Северного обхода г. Калининград, в районе развязки с ул. Горького с 4 мая 2021 года изменяется схема движения транспорта.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении работ по капитальному ремонту дороги «Калининград – Полесск» с 11 мая по 30 июля 2021 года вводится одностороннее движение транспорта в сторону Полесска на участке от ул. Луговая до ул. Безымянная (г.Гурьевск)
Первый самолет из Новосибирска приземлился в Калининграде около десяти часов утра по калининградскому времени. Перелёты будут выполняться один раз в неделю по субботам, а с июня добавится рейс по средам.

Новости

Комментарий министра развития инфраструктуры Калининградской области Е.А.Кукушкиной

22.04.2021
Комментарий министра развития инфраструктуры Калининградской области Е.А.Кукушкиной

Сегодня принимала участие в совещании комитета Совета Федерации по экономической политике. Обсуждали вопрос субсидирования авиаперевозок. Доложила о ситуации в Калининградской области.

Для жителей региона, самолеты – это единственный безвизовый способ попасть на основную часть страны. Расскажу подробнее. Сейчас в регионе действуют две федеральные программы льготных пассажирских авиаперевозок. Одна из них для отдельных категорий граждан – это молодежь до 23 лет, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, инвалиды и многодетные семьи. По этой программе субсидируются перевозки пассажиров из г. Калининграда в 8 городов (Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Екатеринбург, Калуга, Мурманск, Жуковский, Сочи) и обратно (в 2019-2020 годах было 7 маршрутов).

Вторая программа распространяется на всех граждан Российской Федерации без ограничений по категориям. Она работает на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов. В 2020 году правительством Калининградской области было обеспечено софинансирование за счет средств областного бюджета в объеме 5 млн рублей. В 2021 году в областном бюджете предусмотрено уже 42,6 млн рублей.

В ходе заседания комиссии, по итогам рассмотрения обращений Правительства Калининградской области, было озвучено решение Минтранса РФ и Росавиации расширить количество маршрутов в калининградском направлении, участвующих в обеих программах, что позволит снизить затраты граждан на услуги авиакомпаний. Точнее по количеству маршрутов скажу, когда увижу соответствующий документ.

  •  
  •  
  •  
  •